854

Не можете отказать подростку в продаже табачных изделий? Научим!

Продавцов новгородских магазинов и руководителей предприятий розничной торговли научат отказывать несовершеннолетним в продаже табака. Как сообщает ИА REGNUM, об этом, 22 апреля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявила исполнительный директор Северо-Западного Общественного Совета по проблеме подросткового курения Анна Сорочинская.

По ее словам, обучающие семинары-тренинги станут частью программы по предотвращению доступа подростков к табачным изделиям, которую общественный совет реализует в Великом Новгороде в апреле-мае 2009 года. "К сожалению, положения закона РФ "Об ограничении курения табака", действующего в России с 2002 года, не выполняется торговлей, при том, что подавляющее большинство торговых работников об этом законе знают. Проблема продажи сигарет несовершеннолетним имеет и психологический характер - это боязнь продавцов отказать в продаже сигарет подросткам, чтобы не спровоцировать конфликт", - пояснила Сорочинская. По ее словам, на семинарах и тренингах продавцов обучат, как отказывать подросткам в продаже сигарет. Брошюры с такими же рекомендациями будут распространены по торговым точкам города.

Северо-Западный Общественный Совет по проблеме подросткового курения – негосударственная организация, объединяющая в настоящий момент более 30 человек – представителей учреждений образования, медицины, государственного управления, общественных организаций, ряда крупнейших табачных компаний, журналистов, спортсменов. Деятельность участников Совета направлена на недопущение потребления табачной продукции несовершеннолетними.

Посмотрим, как "натренингуются"наши продавцы...

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.