837

Не оказывая медпомощь беременным санитарка заработала 12,4 тыс. рублей (Новгородская область)

В рамках проверки соблюдения требований действующего законодательства при реализации приоритетного национального проекта «;Здоровье» прокуратурой Чудовского района выявлены нарушения.

Как сообщили "Новгороду" в прокуратуре Новгородской области, установлено, что на основании приказов главного врача МУ «;Чудовская ЦРБ», в рамках реализации ПНП «;Здоровье» санитарке женской консультации была установлена оплата труда в размере 5% и 2% соответственно от общей суммы денежных средств, направленных на оплату труда медицинского персонала и полученных учреждением здравоохранения в связи с оплатой услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности.

На основании данных приказов медрегистратор – санитарка женской консультации МУ «;Чудовская ЦРБ» в течение 2007 года – 1 квартала 2008 года в рамках реализации ПНП «;Здоровье» получила денежные средства на общую сумму 12 тыс. 448 рублей. Вместе с тем, в должностные обязанности последней оказание медицинской помощи женщинам в период беременности не включено, медицинского образования она не имеет и непосредственно медицинскую помощь женщинам в период беременности не оказывала.

Таким образом, установление доплаты санитарке не только противоречило действующему законодательству, но и в результате привело к нецелевому использованию денежных средств, полученных учреждением здравоохранения в связи с оплатой услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности.

По данному факту в отношении главного врача МУ «;Чудовская ЦРБ» прокурором района было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.14 КоАП РФ (использование средств государственных внебюджетных фондов получателем средств государственных внебюджетных фондов на цели, не соответствующие условиям, определенным законодательством, регулирующим их деятельность, и бюджетам указанных фондов, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

Постановление рассмотрено ТУ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Новгородской области, главный врач МУ «;Чудовская ЦРБ» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».