2694

«Не просыпался и не мог пойти к себе домой»: в Солецком районном суде осудили убийцу, забившего родственника

В 2019 году в деревне Черная Батецкого района Леонтьев М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, у одного из домов нанёс несколько ударов руками и ногами в область головы своему родственнику за то, что тот напился, уснул и самостоятельно домой дойти уже не мог.

В результате родственник получил телесные повреждения, повлекшие за собой смерть, а в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по по статье «Убийство».

Рассмотрение уголовного дела в суде проходило с участием коллегии присяжных заседателей по ходатайству подсудимого.

В ходе его рассмотрения прокурор Батецкого района изменил обвинение, предъявленное подсудимому, в сторону смягчения путем переквалификации деяния в умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Исследовав представленные стороной обвинения доказательства по делу, коллегия присяжных заседателей единодушно вынесла обвинительный вердикт в отношении Леонтьева М., указав, что он заслуживает снисхождения.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов новгородской области, приговором Солецкого районного суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год.