1615

Не стало Николая Алексеевича Овчинникова. Он стоял у истоков экономического образования в Новгороде

28 января на 77-м году жизни скончался ветеран труда, почетный работник высшего профессионального образования РФ, кандидат экономических наук Николай Алексеевич Овчинников.

Овчинников Н. А. стоял у истоков экономического образования в Великом Новгороде. Закончил заочную аспирантуру ЛГУ им. А. А. Жданова на кафедре “Политическая экономия социализма” и в 1971 году защитил кандидатскую диссертацию по теме “Использование товарно-денежных отношений в организации и планировании колхозного производства”.

С 1968 года работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом Новгородского государственного педагогического института.

В 1976 году был избран по конкурсу заведующим кафедрой истории КПСС и политэкономии Новгородского политехнического института. Позже был избран зав. кафедрой управления и социально-экономических проблем Новгородского института повышения квалификации работников образования.

С 1993 до выхода на пенсию в 2008 году работал доцентом кафедры экономической теории ИЭУ НовГУ имени Ярослава Мудрого.

Овчинников Н. А. пользовался заслуженным авторитетом среди коллег и студентов благодаря прекрасному знанию преподаваемых дисциплин, умению в доступной форме изложить материал любой сложности, своим личным качествам и ответственному отношению к работе. За многолетнюю плодотворную деятельность отмечен многоими почетными наградами.

Светлая память останется надолго в сердцах родных, друзей, коллег и учеников.

Прощание с Овчинниковым Н.А. состоится в субботу, 31 января с 12.00 до 12.30 по адрсу: пр. А. Корсунова, 34, к. 3 (ритуальный зал морга)

В 11.30 будет подан автобус от главного корпуса НовГУ, ул. Б.Санкт-Петербургская, 41 (гараж).