2283

Неблагополучные дороги по версии новгородского ГИБДД

По информации начальника УГИБДД УВД по Новгородской области Владимира Лонского, рост количества дорожно-транспортных происшествий в 2008 году был зарегистрирован на территории 11 районов области, в Великом Новгороде центре и на автодороге "Россия".

Наиболее сложная обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения отмечалась на территории Валдайского, Мошенского, Парфинского, Поддорского и Холмского районов, где увеличилось не только количество ДТП, но также число погибших и пострадавших граждан. По оценке состояния аварийности в целом по области, причинами 87% ДТП являются осознанные нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств.

Каждое шестое происшествие связано с недостатками в содержании улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии. В 2008 году проблемы содержания сети территориальных дорог резко обострились. Многие дороги не ремонтировались более 10 лет, что привело к необратимому разрушению дорожных покрытий. Наиболее неблагополучная ситуация в области сложилась на автодорогах общего пользования Шимск-Старая Русса-Локня-Невель, Шимск-Феофилова Пустынь, Спасская Полисть- Малая Вишера-Любытино-Боровичи, Новгород-Луга, Устюжна-Валдай и других.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».