1392

Небо, открытое для всех

31 июля в 10.00 на аэродроме Борки состоится Военно-патриотический праздник «Небо, открытое для всех».

Мероприятие, организованное Новгородским областным авиационно-спортивным клубом ДОСААФ России, приурочено к ежегодному празднованию Дня ВДВ России, его главная цель – чествование ветеранов, участников боевых действий разных лет, патриотическое воспитание молодежи и преемственность поколений. Ожидается, что праздник соберет вместе несколько поколений ветеранов войн, от Великой Отечественной до афганской, а также ветеранов локальных военных конфликтов.

Название «Небо, открытое для всех» выбрано не случайно - в рамках мероприятия у ветеранов-инвалидов появится возможность не только совершить полет, но и даже прыгнуть с парашютом в тандеме.

Кроме этого, в программе: осмотр авиатехники и ознакомительные полеты, прыжки с парашютом и пневматический стрелковый тир, а также показательные выступления парапланеристов, дельтапланеристов, спортсменов-парашютистов, воспитанников Новгородского областного АСК ДОСААФ России, показ техники и вооружения бойцами ОМСН.

Праздник организован при участии Союза десантников России, Совета ветеранов Великого Новгорода, военно-патриотических клубов «Факел» и «Беркут», Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», при поддержке компании «Галичи» и депутата новгородской областной Думы Павла Гальченко.

Автобус для желающих принять участие в празднике будет отправляться от здания железнодорожного вокзала в 9:00. Обратно в 15:00.

История создания Новгородского авиационно-спортивного клуба имени Героя Советского Союза И.А. Каберова началась 15 июня 1936 года. До Великой Отечественной войны клуб готовил летный и инженерно-технический состав для вооруженных сил СССР. В годы войны личный состав клуба сражался на фронтах в рядах Советской Армии.

В настоящее время в клубе ежегодно проходят подготовку до 300 человек по программе первоначальной парашютной подготовки, совершается от 500 до 2000 парашютных прыжков, работает секция дельталетного и парапланерного спорта. Среди воспитанников клуба 23 мастера и 27 кандидатов в мастера спорта, сотни парашютистов разрядников.