1320

Неделя французского кино в Великом Новгороде

С 9 по 16 сентября в Киноцентре Великого Новгорода пройдёт Неделя французского кино.

8 французских фильмов последних лет, не представленные в широком российском прокате, будут предложены поклонникам французского кинематографа на Неделе французского кино 2015 года. Традиционный фестиваль вновь позволит окунуться в праздничную атмосферу французского кино, такого близкого и понятного российскому зрителю, прежде всего, своей душевностью и добротой.

В киноцентре "Россия" 9 сентября в 19.00 писательница Катрин Панколь, чьи романы переведены на десятки языков и распродаются миллионными тиражами по всему миру, откроет фестиваль экранизацией своего бестселлера «Желтоглазые крокодилы» с участием таких звезд французского кино, как Жюли Депардье, Эмманюэль Беар и Патрик Брюэль. Кроме того, 9 сентября в 16.00 писательница встретится с читателями в Новгородской областной библиотеке.

Программа, подготовленная Французским институтом в Санкт-Петербурге, предлагает фильмы разных жанров: от семейной комедии до исторической драмы, таких режиссеров, как Сесиль Телерман («Желтоглазые крокодилы»), Мартен Прово («Виолетт»), Кристиан Дюге («Жапплу»), Бенедикт Паньо («Последствия»), Арно де Пальер («Михаэль Кольхаас»), Изабель Чайка («Семейная жизнь»), Брагима Фрита («Хроники школьного двора»), Шейенн Каррон («Апостол»).

Подробности на сайте Французского института и в группе Вконтакте

serge.loukine@ifrussie.ru, +7 (812) 571-09-95

Желтоглазые крокодилы, 2014

Режиссер: Сесиль Телерман по роману Катрин Панколь

В ролях: Жюли Депардье, Эмманюэль Беар, Патрик Брюэль

Жанр: драма

Продолжительность: 122 мин

Две сестры абсолютно не похожи друг на друга: 40-летняя Жозефина занимается изучением средневековой Франции и противостоит трудностям жизни, а Ирис – ослепительная красавица, ведущая легкую и необременительную жизнь в Париже. Во время светского ужина, чтобы пустить пыль в глаза, Ирис говорит, что пишет роман про XII век. Вынужденная вкручиваться из ситуации, она убеждает Жозефину написать роман, который Ирис подпишет своим именем, заплатив сестре. Успех книги кардинально поменяет отношения сестер и перевернет их жизнь.

ПРОГРАММА