728

Неисправность электроприборов – основная версия гибели в огне шести жителей Новгородской области

Неисправность электроприборов и проводки рассматривается как основная причина возникновения пожара в Маловишерском районе, при котором погибли 6 человек. Об этом «Новгороду» сообщили в ГПС МЧС РФ по Новгородской области.

В то же время, не исключаются и другие версии, в частности, неосторожное обращение с огнем при курении. «Все материалы с места происшествия сейчас отправлены на экспертизу в пожарную лабораторию», - отметили в ГПС.

Напомним, что информация о возгорании в 2-квартирном жилом доме в населенном пункте Гряды поступила 15 декабря около 5 утра. На момент прибытия первых подразделений строение горело открытым пламенем. В результате пожара дом сгорел полностью. В ходе разбора завалов обнаружены тела 6 человек – 4 мужчин и 2 женщин, личности устанавливаются. По предварительным данным. это местные жители, относившиеся к категории социально неблагополучных.

На месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов, а также прибывшая из Великого Новгорода опергруппа Главного управления МЧС России по Новгородской области, которую возглавил начальник Управления, полковник Михаил Брусованский.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».