1078

Неизвестный из арбалета стреляет по животным на проспекте Мира

Такое сообщение пришло в нашу редакцию от жителей Великого Новгорода. В социальных сетях уже развернута активная кампания по поиску “маньяка”. Именно так его называют люди.
Любимица работников магазина в доме 5 на проспекте Мира Глаша живет в торговом помещении уже три года. Для спального места облюбовала коробку из-под обуви и никаких хлопот никому не доставляла. Иногда вечерами выходила на прогулки, но всегда исправно возвращалась. Однако утром 16 мая кошка сотрудников у входа в магазин, как обычно, не встречала. Появилась только к обеду: в крови и со стрелой в лапе."Кошка очень добрая, умная. Она никогда никого не кусала, не цапала, ласкается к покупателям всегда, вот вообще ничего плохого. И далеко она отсюда не уходила", - рассказывает Виктория Правдина, сотрудница магазина. Глашу сразу отвезли в ветеринарную клинику. Ей пришлось пережить две операции: стрелу от арбалета врачи доставали в два этапа, железный наконечник от большой силы удара повредил кость. Сейчас кошке колют антибиотики. Через 3 дня очередное посещение врача. Сотрудники магазина позвонили участковому, рассказали о ЧП, однако никаких действий от правоохранителя не последовало.
А тем временем, Виктория и Анна переживают, что от рук стрелка могут пострадать и другие животные или, что страшнее, люди. Тем более что Глаша оказалось не единственной его мишенью. "В этот же вечер, в конце рабочего дня женщина принесла бродячую кошку, нашла ее возле милицейского общежития в траве, у нее была лапа насквозь пробита вот этой стрелой", - отмечает Татьяна Заднепрянец, врач ветеринарной клиники.Еще через день такая же стрела угодила в голову псу. А этой бродяжке, как и Глаше, повезло. Ее вовремя привезли в клинику, прооперировали и обработали лапу. Анна и Виктория предполагают, что «стрелок» живет совсем рядом с магазином, где они работают, и просят позвонить всех, кто что – то знает о владельце арбалета по номеру телефона, который вы сейчас видите на экране.