620

Нелегальный продавец автомобилей заплатит государству 50 тыс. рублей (Великий Новгород)

Вступил в силу приговор новгородского городского суда (Великий Новгород) в отношении И. Павлова, признанного виновным в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, связанной с продажей автомобилей, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

Как сообщили «;Новгороду» в суде, мужчина с06 июня 2001 года по 20 июля 2002 года, самостоятельно, на свой риск продавал автомобили на территории Российской Федерации, то есть, осуществлял предпринимательскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере При этом он в нарушение ст.2 Гражданского Кодекса РФ не прошел государственную регистрацию в Управлении развития малого и среднего бизнеса Администрации Великого Новгорода в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица.

Так, Павлов на автомобильных рынках Литовской Республики приобрел семь автомобилей иностранного производства, которые ввез на территорию Российской Федерации, и продал их на автомобильном рынке "Автово", расположенном на пересечении улиц Портовой и Крондштадской в Санкт-Петербурге.

Всего от предпринимательской деятельности, осуществляемой без соответствующей регистрации, Павлов извлек доход на общую сумму 1 млн. 867 тыс. 379 рублей, что составляет особо крупный размер.

В судебном заседании подсудимый признал вину частично. Исходя из тяжести совершенного преступления, а также учитывая характеризующие данные подсудимого (ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, на учетах не состоит, работает, имеет тяжелое заболевание, женат, имеет 3-х детей), Павлову назначено наказание по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с установлением определенных обязанностей, со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».