1264

"Неленальный мигрант" выявил 808 правонарушений.

В ходе оперативно-профилактической операции "Нелегальный мигрант", которая проводилась в Новгородской области с 20 по 30 марта, сотрудниками милиции выявлено 808 различных административных правонарушений, в том числе свыше 400 - за нарушение иностранными гражданами режима пребывания в Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе областного УВД, за 10 дней операции в Новгородской области проверено около 300 работодателей, использующих труд иностранных рабочих и свыше 800 самих гастрабайтеров. Кроме того, проведено более 530 проверок мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. По результатам милицейских проверок аннулировано 8 разрешений на право привлечения иностранной рабочей силы, наложено административных штрафов на сумму в 179 тыс. рублей.

В суды Боровичского, Окуловского, Маревского, Старорусского, Солецкого Валдайского, Маловишерского и Пестовского районов направлены, в общей сложности, 34 материала для рассмот рения вопроса о выдворении за пределы Российской Федерации граждан других государств, незаконно находящихся на территории Новгородской области.

Кроме того, сообщает ИА "Двина-Информ", за период оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант" в Новгородской области выявлено 8 уголовных преступлений, связанных с незаконной миграцией и мигрантами, в том числе 2 грабежа, мошенничество, 4 факта подделки миграционных карт и дача взятки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.