1329

Немцы построят завод по производству стройматериалов.

В 2004 году в Новгородской области компания Pfleiderer AG (Германия) построит завод по производству деревянных дверей, оконных рам и строительных блоков стоимостью около 60 млн. евро.

Как сообщил RBC daily специалист Pfleiderer AG по связям с корпоративными клиентами Ульрих Кернер, "появившаяся на днях в российских СМИ информация о том, что наша компания намерена инвестировать 600 млн. долларов в строительство завода, не соответствует действительности".

"Мы уже получили принципиальное одобрение проекта со стороны властей региона, и строительство начнется уже в ближайшее время. Первая очередь завода будет запущена в коммерческую эксплуатацию в конце 2004 года, с 2005 года на производственных площадках начнется установка и монтаж оборудования. Окончание строительства запланировано на 2005 год. Точные цифры относительно мощности завода пока не определены, но, безусловно, они будут меньше 1,5 млн. м3 переработанной древесины в год, о чем сообщили СМИ", - отметил Ульрих Кернер.

По его словам, Pfleiderer приняла решение о строительстве с учетом растущего спроса со стороны смежных отраслей. "Наша компания имеет завод в Польше, специализирующийся на производстве строительных материалов из древесины. Часть продукции завода экспортируется в Россию. Но мы приняли решение построить собственное производство на территории России, учитывая, что размеры российского рынка строительных материалов увеличиваются", _отмечает он.

Как сообщил Ульрих Кернер, это не первое производство компании на территории России _ей принадлежит завод "Флайдерер-Чудово", на котором размещено производство стекловаты. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.