721

Немецкая делегация в Новгороде: «Мы должны помнить и плохое, и хорошее»

Сегодня мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев встретился с делегацией из Германии, прибывшей с ответной встречей в Великий Новгород. Напомним, 8 и 9 мая представители новгородской администрации и фотограф Александр Кочевник побывали в Берлине, где посетили германо-российский музей.

В состав германской делегации вошли – вице-консул Германии в Санкт-Петербурге Маркус Штадтхаус, директор германо-российского музея Йорг Морре и председатель фонда Конрада Аденауэра Элизабет Бауэр, сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» . - Я бы хотел поблагодарить от имени администрации и от своего имени за тот радушный прием, который вы оказали нашей делегации, пока они находились в Берлине, - сказал мэр.

Во время беседы Юрий Бобрышев отметил, что Великий Новгород и Германию связывают многовековые отношения. Начиная с зарождения Ганзейского союза, и до сегодняшних дней, когда в Великом Новгороде работают сразу несколько немецких компаний. Не обошли вниманием и значимую дату этого года, 65-летие Победы в Великой Отечественной. Немецкие делегаты отметили, что это событие в их стране сегодня воспринимается с большим пониманием, всегда с радостью принимаются российские ветераны, в том числе, и в музее, посвященном германо-российским отношениям.

- Для меня, как для директора германо-российского музея, важно то, что ваша делегация побывала у нас. Мы каждый год отмечаем 8 и 9 мая. Очень хорошо, что не только ветераны, но и другие новгородцы приезжают. Это - наше будущее, - отметил Йорг Морре, директор германо-российского музея Карл Цхорсте. - Мне тоже удалось побывать на юбилее. Но не 65 лет Великому Новгороду - другой был. Но я готов повторить ваши слова о том, что сотрудничество важно, и нужно помнить и плохое, и хорошее, что было и есть между нашими странами и городами.

Мы вам очень благодарны, что вы даете нам такую возможность во время таких визитов вспоминать это, - сказал Маркус Штадтхаус, вице-консул Германии в Санкт-Петербурге.

Мэр и гости подписали на память о встрече плакат о праздновании 8 и 9 мая, привезенный новгородцами из Берлина. Продолжилась встреча в фойе администрации, где была открыта выставка фотографий Александра Кочевника, запечатлевшая визит новгородцев в Германию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».