431

Немецкий киномарафон для новгородских зрителей

Киноцентр Великого Новгорода станет «площадкой» для киномарафона лучших немецких фильмов, снятых в последние годы. Киномарафон организован Немецким культурным центром им.Гете в Санкт-Петербурге, новгородским библиотечным центром «Читай-город» при поддержке Администрации Великого Новгорода.
Как сообщили «Новгороду» в пресс-центре Администрации города, с 19 по 22 ноября новгородские зрители увидят работы ведущих немецких режиссеров.

В частности, в программу вошли фильмы Кристиана Петцольда, Ханса-Кристиана Шмида и Детлефа Бука, работы которых отмечены многочисленными призами на международных кинофестивалях. Впервые в киномарафон включен документальный фильм «Купальня для принцесс», обладатель Национальной немецкой кинопремии 2008 года в номинации «Лучший документальный фильм». Киномарафон открывается триллером «Йерихов», где заняты звезды немецкого кинематографа Нина Хосс («Серебряный медведь» за фильм «Йелла» на МКФ в Берлине, 2007, Немецкая кинопремия «Лучшая актриса 2007») и Бенно Фюрман, знакомый российскому кинозрителю по фильму Тома Тыквера «Принцесса и воин». Также планируется показ фильмов «Реквием» Ханса-Кристиана Шмида и «Притяжение» Валески Гризебах, «Купальни для принцесс» Беттина Блюмнер, комедия «Кебаб» режиссера Анно Зауля, «Потом приходят туристы» Роберта Тальхайма.

Детям немецкий киномарафон предлагает фильм Детлефа Бука «Руки прочь от Миссисипи» — экранизацию одноименного романа Корнелии Функе, которую журнал «Таймс» в 2005 году назвал «cамой влиятельной немкой в мире».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».