1233

Немногим более 19 тыс. человек остались со старыми паспортами.

Паспорта нового образца не получили немногим более 19 тыс. новгородцев (8% от общего количества граждан от 14 лет и старше).

В июле в Великом Новгороде документы нового образца получили 6 тыс. 950 граждан. Всего за период кампании паспорта заменили 171 тыс. 115 человек.

Напомним, в апреле нынешнего года мэр города Николай Гражданкин подписал постановление "О проведении в Великом Новгороде мероприятий по завершению замены паспортов", которым предполагалось за счет резервного фонда администрации города оказание материальной помощи малообеспеченным гражданам на расходы, связанные с заменой паспортов. На помощь по-прежнему могут рассчитывать малообеспеченные из числа инвалидов, пенсионеров, лица без определенного места жительства, лица, возвратившиеся из мест лишения свободы, а также из числа инвалидов, пенсионеров, частично или полностью утративших способность к передвижению.

Предусмотрено, что к гражданам, утратившим способность к передвижению, специал исты паспортно-визовой службы УВД города для замены паспортов приедут на дом.

С момента принятия этого решения в управление социальной защиты населения города обратилось 218 человек, 168 из них полностью погашены все расходы на общую сумму 8 тыс. 400 рублей, передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.