1200

Необходимого для реализации 122-го ФЗ 1 млрд. руб. в бюджете нет, заявил губернатор.

Для реализации закона о монетизации льгот в Новгородской области требуется ежегодно 1 млрд. руб. Об этом сообщил 16 февраля на пресс-конференции в Санкт-Петербурге губернатор Новгородской области Михаил Прусак.

Губернатор отметил, что изыскать такую сумму в областном бюджете невозможно, поэтому действие закона в Новгородскойобласти, где насчитывается 200 тыс. льготников, приостановлено по некоторым направлениям. К примеру, в сфере общественноготранспорта. По словам М.Прусака, износ общественного транспорта в области превысил 70%, причем востребован он на маршрутахс большой протяженностью, соединяющих малонаселенные пункты. В настоящее время транспортные организации получают дотации и обеспечивают жителей области муниципальным транспортом.

М.Прусак считает, что реализация закона о монетизации в сфере общественного транспорта приостановит закупки новой техники,а впоследствии вызовет банкротство транспортных организаций. Коммерческие же транспортные организации не будут обслуживатьмаршруты в малонаселенных районах. В заключение губернатор отметил, что в целом он поддерживает закон о монетизации, но приэтом считает, что он не проработан экономически, передает ИА "Великий Новгород.ру".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.