1424

Неоднократно судимый 60-летний бомж из Старой Руссы совершил серию дачных краж и снова пойдёт под суд

В начале этого года новгородские полицейские задержали неоднократно судимого 60-летнего уроженца Старорусского района без определённого места жительства. По версии следователей, мужчина, начиная с лета 2020 года, совершил 14 краж.

По словам полицейских, подозреваемый отпиливал рукоятки молотков, кувалд, лопат и другого дачного инвентаря, забирая только то, что можно сдать в пункт приёма металла, а черенки оставлял на месте преступления. Награбленное он перевозил в садовой тележке. В основном преступления совершались в Панковском селе.

Первую судимость злоумышленник получил ещё в начале восьмидесятых годов за причинение побоев. Затем он неоднократно находился в местах лишения свободы за кражи, грабежи, вымогательство, умышленное уничтожение имущества граждан и другие преступления, сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

В ведомстве отметили, что мужчина также украл старинный медный самовар, лодочный мотор и несколько банок эмалированной краски, чтобы продать и заполучить деньги на спиртное. По оценке потерпевших, общая стоимость похищенного имущества превысила 100 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.