2303

Неплательщик алиментов из Окуловки пытался одолжить у приставов денег на такси

В Окуловском районе Новгородской области после посещения отдела судебных приставов у должника по алиментам значительно улучшилось зрение. Более того, к людям в погонах он пришёл с заклеенным глазом и чуть хромая, а ушёл здоровым.

— История взаимоотношений данного гражданина с представителями закона не отличается чем-то особенным. Есть ребенок, на содержание которого он не платит средства. Регулярно меняет места работы, с сыном не общается. Сотрудники УФССП постоянно контролируют мужчину, требуют проводить оплаты. Ограничили его в правах, применяли другие меры, — сообщили в УФССП.

Мужчина перечислял на содержание своего ребёнка незначительны суммы — 500 или 1000 рублей. В итоге приставы составили в его отношении протокол, суд назначил наказание в виде ареста на 10 суток. После освобождения, он стал жаловаться приставам на проблемы со здоровьем.

— У гражданина проснулись актёрские способности. Он стал жаловаться на болезни, приходил в отдел с заклеенным глазом и даже пробовал одолжить денег, чтобы доехать домой на такси. Обман раскрылся довольно быстро, — отметили приставы.

Судебные приставы сделали запросы в больницы и выяснили, что гражданин к врачам не обращался. Теперь ему может грозить уголовная статья за неуплату алиментов. Сейчас его долг составляет около 100 тысяч рублей.