2604

Неплательщика алиментов доставили с кладбища прямо в суд

Чтобы принудительно доставить должника по алиментам в суд сотрудникам УФССП пришлось посетить кладбище в Окуловском районе. Именно там трудился мужчина, который задолжал на содержание дочери около 500 тысяч рублей.

© УФССП по Новгородской области
© УФССП по Новгородской области

В отношении гражданина судебные приставы составили административный протокол. По указанному адресу его не нашли, пришлось использовать информацию от других лиц. Знакомые нарушителя в итоге сообщили, что мужчина подрабатывает на кладбище, оказывает там необходимую помощь, копает могилы, следит за порядком.

Сотрудники УФССП направились на кладбище и увидели, что он вместе с напарником готовит один из участков к захоронению. Мужчине сообщили, что его немедленно ждут в суде: в результате на участке остались работать другие лица, а он в сопровождении судебных приставов направился в суд, сообщили в пресс-службе УФССП.

На судебном заседании к должнику отнеслись по всей строгости закона — мужчина получил десять суток административного ареста и сразу на этот срок лишился свободы. После освобождения мужчина стал регулярно оплачивать задолженность, в результате сумма долга значительно уменьшилась.