1407

Неплатильщик "коммуналки"лишился квартиры (Новгородская область)

По решению суда жителя Окуловки выселили из квартиры за долг по ЖКХ.

Администрация Окуловского городского поселения обратилась в суд с иском к гражданину П., о выселении за долг по ЖКХ с предоставлением другого жилого помещения. Неплательщик с 2007 года ни разу не вносил средств в счет оплаты коммунальных услуг, долг на 1 марта 2011 года составил 30 тыс.931 рубль 26 копеек.

В октябре 2010 года должник приглашался на заседание комиссии по работе с задолженностью населения за жилищно-коммунальные услуги и там сообщил о невозможности погашения долга по коммунальным платежам. Длительные меры профилактического характера к должнику положительных результатов не дали. Поэтому администрации города было рекомендовано оформить документы на выселение гражданина из данной квартиры в судебном порядке.

Решением от 3 марта суд удовлетворил иск администрации. Однако добровольно в установленный законом срок гражданин не освободил квартиру. Поэтому исполнительный лист о выселении неплательщика поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов Окуловского района.

26 мая в отношении должника было возбуждено исполнительное производство. Должнику в течение 5 дней было предложено освободить квартиру и переехать в новое жилье, предоставленное администрацией. Но и здесь неплательщик не предпринял никаких мер реагирования.

«Должник, когда его уведомляли о дате принудительного выселения, вел себя спокойно. Даже пообещал «подготовиться» и вынести вещи. Но к моменту приезда судебных приставов ничего не было сделано, неплательщик находился в состоянии алкогольного опьянения. В присутствии понятых было произведено принудительное выселение должника из квартиры и передача ключей представителю администрации городского поселения», - сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».