708

Неполадок на энергосетевых объектах Новгородской области из-за циклона пока нет. Мелкие аварии вызваны другими причинами.

Росгидромет не исключает, что из-за неблагоприятных погодных условий в ближайшие дни возможны обрывы электропроводов в Европейской части России. По прогнозу ведомства, с перемещением очередного циклона со Скандинавии 13-14 января в Новгородской области ожидаются осадки в виде мокрого снега, возможно, его налипание на провода, при порывистом ветре метель.

Температура днём будет составлять -4 +1 градус, ночью же опустится до –15 градусов. По данным пресс-службы «Новгороэнерго» на сегодняшнее утро аварийных ситуаций на электросетевых объекта Новгородской области нет. - Вчера, 12 января, из-за поломки фидера было отключение электроэнергии в жилых домах на улице Газон Великого Новгорода . Неполадка была устранена ремонтными бригадами «Новгородэнерго» в кратчайшие сроки. Через 40 минут электроснабжение участка было восстановлено, - сообщил ИА «Великий Новгород.ру» пресс-секретарь «Новгородэнерго» Игорь Свинцов. Напомним, что в эти дни несколько новгородских ремонтных бригад заняты на восстановительных работах в Московской области. По словам руководителя новгородских бригад, начальника Старорусского района электрических сетей Анатолия Иванова, за вчерашний день удалось очистить около 600 метров просеки ВЛ от угрожающих деревьев.

В распоряжении штаба по ликвидации технологических нарушений на энергообъектах находится и автовышка, направленная на помощь из Ильменских электрических сетей «Новгородэнерго».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».