2767

Неправильную парковку в Великом Новгороде будут регистрировать специальные мобильные видеокамеры

Сотрудники ГИБДД Великого Новгорода в ближайшее время начнут использовать в своей работе специальное устройство – мобильный  комплекс «ПАРКОН». Штрафовать за неправильную парковку теперь можно будет в отсутствие водителя.

На фото: Работа центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения в Управлении ГИБДД УМВД России по Новгородской области

Как сообщили на в Управлении ГИБДД России по Новгородской области, в ближайшее время ведомство приобретён специальное устройство - «ПАРКОН». В основе этой технологии – видеофиксатор, установленный в патрульном автомобиле, и рабочая станция, на которой выполняется обработка видео. После чего, письмо со штрафом и фотографией будет направлена водителю, нарушившему правила.

- Данное устройство может работать и в любое время суток. Принцип работы такой: экипаж ДПС, оборудованный таким комплексом, проезжает по улице, устанавливает нарушение – парковку в запрещённом месте. Через пять минут экипаж проезжает повторно и если машина по-прежнему нарушает правила стоянки, происходит фиксация и информация поступает в центр видео-фиксации. А затем выписывается постановление об административном правонарушении. Водитель, нарушевший правило получает письмо с уведомлением, - прокомментировали в Управлении ГИБДД УМВД России по Новгородской области.

В ведомстве отметили, что приобретение такого комплекса поможет высвободить несколько экипажей, которые будут направлены на оформление ДТП в городе.

Стоимость такого устройства составляет чуть более 400 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о финансировании из городского бюджета.
Отметим, что штраф за неправильную парковку составляет 1,5 тысячи рублей.

- Мы подсчитали, что те, кто привык нарушать правила парковки и каждый день оставлять машину в неположенном месте в месяц будет платить порядка 45 тысяч рублей штрафов, - прокомментировал заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области Виктор Гаврилов.

В 2013 году центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения в Управлении ГИБДД УМВД России по Новгородской области вынесено 72 тысячи 325 постановлений на сумму 28 млн 718 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.