1280

Несмотря на ущерб от ливней новгородский театр «Малый» откроет новый сезон в сентябре

Новгородский театр для детей и молодёжи «Малый» планирует открыть новый театральный сезон 9 сентября. В театре надеются, что к этому времени смогут устранить все последствия затопления, произошедшего в конце июля.

© Фото Татьяны Бобровой
© Фото Татьяны Бобровой

Как сообщили «Новгород.ру» в театре, новый театральный сезон откроется премьерным спектаклем «Однажды я исчез». Впервые постановка была представлена на международном театральном фестивале «Царь-Сказка». Также в афише на сентябрь спектакли «О девочке Маше, собаке Петушке и кошке Ниточке», «Кто сказал «Мяу»?», «Маленькие чувства», «Чик. Гудбай, Берлин!», «UFO», «Три медведя», «Где живёт ветер?», «Изгой» и «Алиса в стране чудес».

Напомним, в ночь с 29 на 30 июля из-за ливневых дождей театр «Малый» серьёзно пострадал: в здании затопило подвальные помещения с декорациями и музыкальными инструментами. Ущерб составил около 300 тысяч рублей. Открытие нового театрального сезона было под угрозой.

В эти выходные волонтёры помогали коллективу театра освободить от декораций подтопленный подвал.

— Потом надо будет внести все декорации обратно. Нам понадобится ещё помощь волонтёров, — прокомментировала пресс-секретарь театра Татьяна Боброва. — Сейчас подвал будет обрабатываться, чтобы больше не было никаких протечек. Мы надеемся, что больше не будет большой воды.

Она добавила, что театр планирует направить в администрацию письмо с просьбой собрать комиссию для проверки подвала и кровли специалистами. Также нужно обследовать дренажную систему вокруг театра.