1103

Несмотря на возражения властей, в Великом Новгороде прошел митинг бизнесменов

Несмотря на возражения властей, в Великом Новгороде прошел митинг бизнесменов.

Как сообщает ИА REGNUM, 24 августа в Великом Новгороде, несмотря на отказ городских властей в согласовании акции, состоялся митинг предпринимателей, выступающих против монополизации торговли в городе.

На митинг к торговым павильонам по улице Большой Санкт-Петербургской у дома N24 пришли около 50 человек. Перед началом акции ее участники водрузили на один из торговых павильонов гроб с флагами «Единой России». Организатор митинга, новгородский предприниматель, председатель Новгородской региональной общественной организации малого и среднего предпринимательства «Гермес», экс-лидер новгородского отделения партии «Народная воля» Андрей Моисеев заявил, что он «не выступает против «Единой России», а выступает против использования ее имиджа для прикрытия неблаговидных дел, совершаемых местной властью - мэром Великого Новгорода Николаем Гражданкиным и губернатором Новгородской области Михаилом Прусаком.

«Мы помним, когда на выборах мэра губернатор Прусак обещал нам поставить человека, который будет бороться с мафией, а в результате мы получили развитие этой самой мафии, с которой они собирались бороться», - заявил предприниматель. Он также заявил, что торговые павильоны, у которых собрались предприниматели и которые намерены снести власти, - «последний оплот дешевых продуктов в городе, но власти они не нужны». В ходе акции также выступили предприниматели и продавцы торговых павильонов, которые заявляли, что из-за действия новгородских властей остаются безработными.

За проведением митинга наблюдали несколько сотрудников правоохранительных органов. Ранее, напомним, власти заявили, что «проведение митинга в «час пик» в этой части улицы, рядом с остановкой и пешеходным переходом, чревато последствиями, о чем предупрежден инициатор мероприятия, которому органы местного самоуправления по федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не могут запретить проведение митинга». При этом в городской администрации отметили, что «вся ответственность за обеспечение безопасности горожан в месте проведения митинга возлагается на Моисеева».

Напомним, что 24 августа истек срок по сносу временных торговых точек по улице Большая Санкт-Петербургская, 24 и 26. Судебная тяжба между администрацией города и ООО «Оникс», которому принадлежат павильоны, длилась несколько месяцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».