997

Несовершеннолетние изнасиловали и задушили свитером жертву (Новгородская область)

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области направлено в суд уголовное дело по обвинению двоих несовершеннолетних жителей города Боровичи А. и П. в совершении изнасилования, насильственных действий сексуального характера и убийства.

Как сообщили «;Новгороду» в СУ, уголовное дело возбуждено 24 сентября 2007 года Боровичским межрайонным следственным отделом и передано для расследования в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления.

Следствием установлено, что в период времени с 19 по 21 сентября 2007 года в городе Боровичи А. и П., находящиеся в состоянии алкогольного опьянении, встретили ранее незнакомую им С., 1968 года рождения, не имевшую определенного места жительства. А. и П. вступили в преступный сговор на изнасилование С, при этом для реализации своего преступного умысла П. сходил к себе домой и взял обрезок металлической трубы для подавления возможного сопротивления потерпевшей.

После этого П. совместно с А. напали на С. и нанесли ей множественные удары кулаками и металлической трубой по различным частям тела, причинив своими действиями телесные повреждения, повлекшие средней тяжести вред здоровью.

После избиения А. совместно с П., угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, раздели С. и по очереди совершили с ней изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера.

Затем, опасаясь уголовного преследования за совершенные преступления, А. совместно с П. с помощью свитера потерпевшей задушили ее.

Действия обвиняемых квалифицированы следствием по п. «;б» ч.2 ст. 131 УК РФ – изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или угрозой его применения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, п. «;б» ч.2 ст. 132 УК РФ – иные действия сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения, совершенные группой лиц по предварительному сговору, п.п. «;ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера.

Свою вину обвиняемые признали частично.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».