1318

Неуважающие Конституцию новгородцы отправятся под суд

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Игоря Яковлева, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

"Следствием установлено, что вечером 4 октября обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения в деревне Дубровка Новгородского района, пришел в дом своего знакомого за DVD-дисками. В доме находилась женщина, которая потребовала покинуть ее жилище, однако злоумышленник не реагировал на законные требования, тем самым нарушил конституционное право граждан на неприкосновенность жилища", - сообщили "Новгороду" в СКП.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также направлено в суд уголовное дело в отношении Сергея Лехмуса, который обвиняется в совершении аналогичного преступления. "Следствием установлено, что ночью 5 октября обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения в деревне Лесная Новгородского района Новгородской области пришел в дом знакомого для распития спиртного. В доме находилась сожительница знакомого, которая потребовала покинуть ее жилище. Однако злоумышленник выбил ногой дверь и вошел в квартиру", - сообщили в СКП.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».