1348

Незаконная рубка ели обойдется новгородцам в сумму от трёх до четырёх тысяч рублей

В предновогодние дни комитет лесного хозяйства усиливает патрулирование лесов и проводит рейды по выявлению и пресечению незаконных рубок елей и деревьев других хвойных пород.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В комитете напоминают, что незаконная рубка деревьев влечёт наложение штрафа на физических лиц в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Незаконная рубка с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники влечет наложение административного штрафа для физических лиц в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения правонарушения или без таковой.

Перед Новым годом в городах Новгородской области будет открыто множество ёлочных базаров, на которых можно будет найти как наших новогодних красавиц, так и привезенных из далеких стран.

О фактах выявленных правонарушений можно сообщать по телефонам прямой линии лесной охраны Новгородской области — 8 (8162) 76-35-13 или +7 (911) 602-45-99 (круглосуточно).


В 2015 году интернет-портал «Новгород.ру» отправился в Новгородский район, чтобы посмотреть, откуда приезжают в город лесные красавицы.