767

Никакого раскола в рядах высшего офицерского состава нет - Ноговицын

И никакого генеральского демарша, никакого "бунта на корабле" в этом плане нет, есть серьезная творческая работа", - сказал Ноговицын, выступая в РИА Новости в рамках работы дискуссионного клуба "Валдай".

По его словам, в едином ключе сейчас работают и политическое руководство страны, и ее оборонно-промышленный комплекс, и Вооруженные силы, а "самое главное - сплотилось гражданское общество и политические силы в России".

При этом Россия в данном случае идет в рамках общемировой тенденции, когда ставка делается на профессиональную армию, отметил генерал.

"И, наверное, этот путь воспринят в Вооруженных силах РФ совершенно адекватно. Когда-то мы имели только флажки на карте, после Советского Союза, а войск-то за ними фактически не было, и все было поставлено на отмобилизование, - но мы пережили такой период и не дай бог к нему вернуться", - добавил замначальника российского Генштаба.

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков ранее сообщил, что российская армия после оптимизации ее структуры станет мобильной и боеспособной, способной выполнить все поставленные перед ней задачи.

оптимизацию структуры Вооруженных сил, и никакого раскола в рядах высшего офицерского состава РФ по этому вопросу нет и в помине, заявил в субботу заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Мы перестраиваем структуру Вооруженных сил, делаем выводы из сложившейся ситуации, стараемся сделать их современными и готовим в рамках решения политического руководства миллионную армию - компактную, способную выполнять задачи по предназначению...

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».