1523

Николай Емельянов: изменение нумерации телефонов в Великом Новгороде - последнее массовое изменение в обозримом будущем

Изменение нумерации телефонов в Великом Новгороде - последнее массовое изменение порядка набора номеров абонентов «Новгородтелекома» в обозримом будущем.

Об этом сообщил региональный директор филиала «Новгородтелеком» ОАО «Северо-Западный Телеком» Николай Емельянов в онлайн-интервью на сайте ИА «Великий Новгород.ру».

«Мы действуем согласно государственной стратегии, в соответствии с которой только номера экстренных и спецслужб будут начинаться на единицу», - заявил он.

По словам Николая Емельянова, «изменение системы нумерации связано с активным развитием телекоммуникационной отрасли».

«За последнее десятилетие число стационарных абонентов увеличилось на 50 тысяч. Я уже не говорю об экспансии сотовых компаний. Поэтому возникла насущная необходимость в создании резерва номеров для будущего развития. А для этого надо было перейти на единую шестизначную нумерацию, что невозможно сделать без серьезной модернизации телефонной сети, в частности без замены устаревшей декадно-шаговой АТС-7 в Великом Новгороде. Как вы помните, мы осуществили этот проект в декабре 2003 года. В декабре 2004 ѕ перевели всех абонентов на шестизначную нумерацию», - сообщил Николай Емельянов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».