714

«Никольские пируэты» в Великом Новгороде покажут семьдесят спортсменов

В спортивном комплексе «Манеж» сегодня открылись сразу два спортивных соревнования: чемпионат города по спортивной акробатике и традиционное декабрьское открытое Первенство Новгородской области по спортивной акробатике «Никольские пируэты», об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Кстати, вторые соревнования для новгородских спортсменов - знаковые. Изначально школа спортивной акробатики в Великом Новгороде возникла именно на улице Никольской, да и своим покровителем новгородские спортсмены считают именно святого Николу.

Принять участие в первенстве по спортивной акробатике наряду с новгородскими спортсменами сегодня приехали порядка семидесяти спортсменов из шести городов России, среди которых Санкт-Петербург, Гатчина, Архангельск, Тихвин, Торжок и Калининград.

- Они сегодня выступают и показывают два упражнения: балансовое и вольтижное. Баланс – это стойки, статика, а вольтижные – это броски, - рассказала Елена Кириллова, заслуженный мастер спорта по спортивной акробатике.

Среди участников соревнований как начинающие спортсмены, выступающие по программам второго юношеского разряда, так и опытные мастера спорта.

Самому юному из участников – пять лет, самому взрослому – 26. По словам организаторов, неоспоримым лидером среди женских пар является новгородская пара Натальи Платоновой и Татьяны Алексеевой.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».