2129

Низкая явка на выборах губернатора Новгородской области скажется на занимаемых должностях глав районов и городов

Официальная явка на выборах губернатора Новгородской области, озвученная избиркомом области составляет 42%. На выборы пришли 222 тысячи 600 человек, из возможных 519 тысяч 977 избирателей.

Победившего на выборах кандидата от «Единой России», действующего губернатора Новгородской области Сергея Митина «очень волнует» вопрос, почему существует такой большой разброс по явке в разных районах области — от 70 до 30% проголосовавших. А также вопрос, почему в тех районах, где «нет газа и других благ — люди голосуют активнее, чем там, где всё это есть».

- Мы это всё внимательно проанализируем и изучим. Низкая явка говорит о том, что местные власти и территориальные избирательные комиссии не могут нормально подготовиться к выборам, проинформировать население, донести до них важность гражданского участия в этом процессе. И самое главное, суметь доказать жителям, что органы местного самоуправления, также как и органы государственной власти, основной задачей видят улучшение жизненного уровня проживающих на этой территории людей, - заявил Митин.

Он также отметил, что в тех районах, где муниципальные власти находят общий язык с населением, там отмечен высокий процент участия в выборных кампаниях.

- Я даю поручение проверить те районы, где люди своим низким участием в выборах показали недоверие к действующей власти. Разобраться в социально-экономическом положении, которое там существует. А также рассмотреть должностную ответственность тех людей, которые за это отвечают. Мы не можем терпеть бесконечно одни и те же районы, поселения и руководителей, которые не выполняют своих обязанностей. В процессе встреч с жителями в области я увидел шокирующие факты: до людей не доводится информация о газификации, ремонте дорог и другое, - заявил Митин.

В анализ результатов голосования на выборах губернатора Новгородской области Сергей Митин попросил «включится» и нового главного федерального инспектора по Новгородской области Алексея Карманова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.