1596

«Ночной» снег с улиц Великого Новгорода этой зимой будут убирать до 7 утра.

В мэрии подписано постановление «Об уборке и содержании территорий Великого Новгорода в зимний период 2010/2011гг». Новый документ разработан с учетом проблем, которые возникли в областном центре прошлой зимой, богатой на осадки. Главная новость и радость для горожан – теперь коммунальщики должны убирать «ночной» снег с дорог областного центра до 7 утраи дальше по мере необходимости.

Подписанное постановление обязало и управляющие компании, ТСЖ, жилищные кооперативы, индивидуальные предприниматели на собственных и прилегающих территориях обеспечивать бесперебойную работу по уборке снега и льда, посыпке песчано-соляной смесью, вывозу снега.

Все это юридические лица будут делать за свой счет. - Убирать проезды во дворы юридические лица обязаны совместно, учитывая, что исполнитель муниципального заказа осуществляет уборку въездов с дорог только до внешней границы тротуара.

Формировать снежные валы уборщики обязаны с определенными промежутками между ними, например, оставляя место для перехода дороги пешеходами, - отметили в пресс-службе Администрации Великого Новгорода.

Снежные завалы должны быть вывезены не позднее чем через двое суток на специальную площадку, расположенную на 4 км Лужского шоссе. За неисполнение требований постановления руководители организаций, юридических лиц и индивидуальные предприниматели несут административную ответственность в соответствии со статьей 5 областного закона от 1 июля 2010 г.

№ 791-ОЗ "Об административных правонарушениях".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».