657

Ночным клубам Великого Новгорода предложили объявить себя «территориями без наркотиков»

24 марта в Администрации Великого Новгорода прошло совещание под председательством заместителя мэра Ольги Поповой при участии представителей Новгородского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, городского УВД, а также руководителей ночных диско-клубов города.

В ходе совещания обсуждались вопросы организации досуга молодежи и проведения совместных профилактических мероприятий антинаркотической направленности.

Главным стало предложение, сделанное новгородским диско-клубам, провозгласить себя «территориями без наркотиков» и настраивать молодежь на культурный и здоровый отдых, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре администрации Великого Новгорода. Отдел по делам молодежи на совещании выступил с инициативой разместить во всех ночных клубах плакаты социальной рекламы, направленной на формирование моды среди молодежи на здоровый образ жизни, рассмотреть возможности трансляции видеороликов соответствующей тематики на больших экранах.

Такая практика уже имеется в диско-клубе «Ночной океан». Другим развлекательным заведениям также предложено включиться в эту социальную акцию. Как прозвучало на совещании, есть необходимость провести в апреле 2010 года, как и в прошлом году, обучающие семинары для персонала развлекательных заведений города и сотрудников охранных фирм, где специалисты представят необходимую информацию по методам выявления ПАВ, оперативному отслеживанию и пресечению фактов употребления наркотических веществ.

Напомним, поводом для проведения совместного совещания в Администрации Великого Новгорода послужили итоги рейда, проведенного сотрудниками УФСКН по Новгородской области в ночь с 13 на 14 марта 2010 года в одном из диско-клубов города.

По информации Управления, в ходе внешнего визуального осмотра посетителей клуба наркополицейскими были выявлены лица с признаками наркотического опьянения.

Предварительное тестирование показало наличие у них наркотических средств и психоактивных веществ. По результатам анализов химико-токсилогической лаборатории наркодиспансера в двух случаях этот диагноз подтвердился. В целом, УФСКН по Новгородской области за последние два года отмечает увеличение почти в 10 раз количества изымаемых из незаконного оборота синтетических наркотиков.

Особенно выросло количество потребителей синтетических наркотиков среди молодёжи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».