5591

Ночью в Новгородском районе в ДТП погиб человек и пять пострадали

Сегодня ночью, 15 июня, на федеральной автодороге Р56 Великий Новгород — Псков из-за столкновения Ford Focus и Lada Priora пострадали шесть человек. Один из них скончался в больнице.

© ОГИБДД по Новгородскому району
© ОГИБДД по Новгородскому району

По данным ОГИБДД по Новгородскому району, авария произошла в 00:25 в Панковке. При выезде с прилегающей территории АЗС «Сургутнефтегаз» 54-летний водитель Ford Focus не уступил дорогу Lada Priora под управлением 18-летнего водителя.

В результате ДТП водитель Ford скончался в больнице, пассажир — женщина 47 лет — с тяжёлыми травмами доставлена в областную клиническую больницу. Водитель автомобиля Lada и два пассажира, молодые люди 19 и 20 лет, с различными травмами доставлены в НОКБ. Еще один 19-летний пассажир обратился за медпомощью самостоятельно.

Отметим, водитель Lada получил права две недели назад. По словам очевидцев, его автомобиль двигался по главной дороге с большой скоростью. При осмотре машины в салоне чувствовался запах алкоголя, но результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель Lada был трезв.