36.7K

«Нов-Инвент» помог 400 новгородским компаниям заработать на госзакупках миллиард рублей

Новгородская фирма «Нов-Инвент» подвела предварительный итоги своей работы. За последние 7 лет её клиентами стали более 400 компаний — предприятия малого и среднего бизнеса Новгородской области.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

С помощью «Нов-Инвент» суммарно они заработали более 1 миллиарда рублей на тендерах госзакупок.

Руководитель «Нов-Инвент» Иван Лосев рассказал интернет-порталу «Новгород.ру», что наиболее популярны госзаказы в сфере строительства, ремонта, поставки продуктов питания, медицинского оборудования и канцелярских товаров. Часто размещаются заказы на медицинские услуги, услуги по пошиву спецодежды и по ремонту автомобильной техники. Однако, отмечает Иван, это лишь малая доля того, что закупает государство.

Лосев также отметил, что не менее 15% от плана госзакупок отдаются малому и среднему бизнесу. Чтобы выиграть тендер, нужно правильно подать заявку. В этом как раз и помогает «Нов-Инвент».

Для участия в торгах предпринимателю нужны лишь электронная подпись и аккредитация на нескольких электронных торговых площадках — так повышаются шансы найти выгодные заказы. Но и здесь есть нюанс: аккредитация и подача заявок требуют правильной подготовки. Если подать документы неправильно или в неполном комплекте, заказчик просто отклонит заявку. Предприниматель всё ещё сможет исправить заявку, но потеряет время и, возможно, заказ — если конкурент будет выглядеть в более выгодном свете.

Лосев замечает, что не все компании могут позволить себе содержать отдельного сотрудника для участия в госзакупках. Совмещать точно не получится — человек должен тратить на эту работу значительное время и знать федеральные законы и нюансы оформления заявок.

Но выход есть — специализированные организации, которые берут на себя все хлопоты. При этом некоторые, в том числе «Нов-Инвент», могут брать на себя работу и размещать госзаказ как со стороны предпринимателя, так и со стороны заказчика.

«Нов-Инвент» помогает российским предпринимателям уже 7 лет. Ежемесячно фирма обрабатывает более 100 заявок на услуги сопровождения в торгах, проводит подготовительную и аналитическую работу по тендерам.

Цены на услуги «Нов-Инвент» дешевле средних по рынку на 10-40 % и вполне по карману представителям малого и среднего бизнеса. Электронная подпись приобретается на 1 год, аккредитация на ЭТП — на 3 года. За сумму около 10 тысяч рублей перед бизнесом открывается долгосрочная возможность участвовать в электронных торгах и выигрывать их. Все услуги «Нов-Инвент» оплачиваются по результату, компания не берёт предоплат.

  • Сайт компании: tendertorg.com
  • Офис в Великом Новгороде: Великая, 22/1а, офис 6
  • Контактное лицо: Лосев Иван, директор
  • Телефон: (8162) 55-20-44, (8162) 55-90-44