2720

Новая структура правительства Новгородской области: оперативно взаимодействовать с аппаратом президента будут 13 чиновников

На заседании областной думы депутаты утвердили внесение изменений в бюджет региона. В том числе и выделение 11,14 млн рублей на создание оперативного взаимодействия с администрацией президента РФ, главным федеральным инспектором по Новгородской области и аппаратом полпреда РФ.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Для того, чтобы вам ходить по этажам и друг с другом взаимодействовать, надо ещё деньги платить? Я не очень понимаю, для чего такие суммы, когда у нас больницы сокращаются, есть долги, у нас что, деньги некуда девать? — спросила представитель фракции КПРФ Ольга Ефимова.

Заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов пояснил, что новая структура нужна для взаимодействия с федеральными властями в работе с национальными проектами. По его словам, этот отдел поможет добиваться большего финансирования региона из федерального бюджета.

Вице-спикер областной думы Алексей Чурсинов предположил, что отдел создаётся для других целей.

— Для того, чтобы регион получил 1,7 миллиарда рублей требуется всего один человек — губернатор Новгородской области. А для того, чтобы «попилить» эти 1,7 миллиарда рублей, требуется уже 13 человек. Нам озвучивали, сколько ставок будет дополнительно вводиться, — пояснил Алексей Чурсинов.

Он выдвинул предложение внести поправку «с голоса» в решение и исключить этот пункт в проекте, но большинство депутатов проголосовали против.

Против выделения средств для увеличения численности чиновников высказывались депутаты Александр Кашицын, Валерий Гайдым, Дмитрий Игнатов, Надежда Пельгемяйнен, Вячеслав Степанов.

На создание отдела по взаимодействию с аппаратом президента будет выделено 11,14 млн рублей, в том числе на создание структурного подразделения по взаимодействию с органами исполнительной власти — 4,85 млн рублей, на освещение деятельности — 2 млн рублей и на транспортные расходы — 1,95 млн рублей.