657

Новая уборочная чудомашина в считанные минуты способна «съесть» диван или холодильник

Сегодня, 18 августа 2009 года, на площадке ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» состоялась презентация нового проекта. Была запущена в эксплуатацию новая линия дробления крупногабаритного мусора. Это очередной этап в программе модернизации службы чистоты города, реализованный одним из основных исполнителей муниципального заказа.

Новая установка европейского производителя способна «съесть» любой негабаритный мусор — диван, тумбочку, холодильник или оконные рамы, в считанные минуты превратив их в «щепу». Затем, эти отходы, объемы которых благодарю дроблению сокращаются в разы, прессуются и вывозятся на полигон твердых бытовых отходов. Эффект налицо — благодаря такой методике значительно увеличивается мощность вывоза крупногабаритных отходов на полигон. Как отмечают в пресс-центре мэрии, горожане должны ощутить новшество по состоянию контейнерных площадок, на которых собираются крупногабаритные отходы. На дробильную установку стоимостью 18 млн. рублей предприятие привлекло собственные и кредитные средства.

Если всего несколько лет назад горожане практически не выбрасывали крупногабарита, то за последние три-четыре года, по данным спецавтохохзяйства, объемы вывозимого крупногабаритного мусора увеличиваются в среднем на 20% ежегодно; ежедневно новгородцы отправляют на свалку 400-450 куб.метров нестандартных отходов - отжившие свой срок телевизоры, мебель, все чаще стали выбрасывать компьютеры и микроволновки, много строительного мусора, который категорически нельзя сбрасывать в контейнеры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.