50.8K

Новая выставка «Певчие Витославлиц» - встречаем весну!

12 апреля в 12 часов в выставочных залах дома графини А.А. Орловой-Чесменской (Музей народного деревянного зодчества «Витославлицы») откроется фотовыставка новгородского журналиста Андрея Коткина «Певчие Витославлиц», сообщает http://novgorodmuseum.ru На выставке представлено более тридцати фотографий пернатых, которых в разное время года можно встретить в «Витославлицах». Конечно, далеко не всех, а лишь трети из почти ста видов, отмеченных за тридцать пять лет наблюдений на территории музея. В объектив Андрея Коткина попали: серая цапля, кряква, гоголь, черный коршун, зяблик, лысуха, турухтан, свиристель, зарянка, ушастая сова и др. Выставка будет работать по 15 июня.

Биографическая справка:

Андрей Коткин родился в 1960 году в Новгороде. По призванию и образованию — зоолог, специализировался в орнитологии (изучении птиц). По роду деятельности — журналист, в этой профессии с 1986 года. Главными темами публикаций с самого начала были жизнь животных и экологические проблемы. В последние двадцать лет научный, журналистский и фотографический интересы объединены темой зоопарков как явления на стыке культуры, науки и охраны природы.

Фотографией увлёкся в школьные годы. С возрастом отдал предпочтение съёмке животных, фотографируя их как на улицах и в окрестностях родного города, так и в зоопарках и заповедных уголках от Сибири до Германии и от Норвегии до Индии. Его снимки публикуются в газетах, журналах, книжных изданиях в России и за рубежом; с ними знакомы посетители 9 коллективных и персональных фотовыставок в Великом Новгороде.

Не делая различий между животными как объектами фотосъёмки, тем не менее, с особым удовольствием направляет объектив на птиц, особенно водоплавающих и разную певчую мелочь. Орнитологическая специализация даёт о себе знать.