1282

Новгород: арестован бывший руководитель крупного завода

По постановлению Новгородской прокуратуры взят под стражу бывший руководитель завода "Кузнецовский фарфор" Василия Болюка. Необходимость ареста бывшего директора завода в Новгородской областной прокуратуре объяснили тем, что кроме невыплаты зарплаты подчиненным Болюку инкриминируются налоговые махинации.

Согласно информации прокуратуры, уголовное дело по фактам длительных задержек с выплатой заработной платы на находящемся в новгородском городе Чудово заводе "Кузнецовский фарфор" было возбуждено прокуратурой области в июне 2004 года.

Бывшему руководителю завода Василию Болюку инкриминировалась невыплата зарплаты подчиненным с января по март прошлого года в размере около 210 тысяч рублей.

"Общая задолженность предприятия по зарплате значительно превышала эту сумму", - отметили в прокуратуре. С декабря 2004 года бывший директор завода перестал являться в прокуратуру. В связи с этим 17 февраля текущего года расследование уголовного дела было временно приостановлено. Василия Болюка объявили в федеральный розыск. В апреле бывший директор добровольно явился к сотрудникам правоохранительных органов, которые предъявили ему обвинение по статье 145 "прим", часть 1, УК РФ ("невыплата зарплаты") и взяли с Болюка подписку о невыезде.

Осенью 2004 года завод "Кузнецовский фарфор" был приобретен одной из российских промышленных корпораций. С этого момента зарплата на предприятии стала выплачивается без длительных задержек.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 мая - РИА "Новости", Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».