1371

Новгород ограничил продажу алкоголя по-московски

На заседании Думы Великого Новгорода, которое состоялось 25 сентября, были рассмотрены и поддержаны изменения, касающиеся организации розничной продажи алкогольной продукции на территории города.

Согласно принятым решениям, ограничивается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции для организаций, осуществляющих продажу в предприятиях розничной торговли, – не ранее 10.00 и не позднее 22.00 (за исключением объектов торговли с круглосуточным режимом работы).

При этом сохраняются ранее принятые ограничения времени продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции для предприятий общественного питания (в организациях общественного питания, расположенных в жилых домах, - не ранее 10.00 и не позднее 23.00; в организациях общественного питания, расположенных в отдельно стоящих зданиях, - в соответствии с режимом работы организаций).

Кроме того, для продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции устанавливаются следующие ограничения: расстояния от объекта розничной торговли до мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности – не менее 70 м для предприятий общественного питания и не менее 100 м для организаций розничной торговли.

Перечень мест массового скопления расширен за счет отнесения к ним детских, образовательных, медицинских организаций и спортивных сооружений.

Как сообщалось на заседании Думы Великого Новгорода, на 01.01.2008 на территории города работает 494 объекта с реализацией алкогольной продукции, из них 91 объект осуществляет продажу алкогольной продукции в ночное время (в том числе магазинов – 27), что составляет 18% от общего количества. По сравнению с 2005 годом число таких объектов сократилось на 27 единиц.

Таким образом, Новгород пошел по "московскому" пути ограничения продажи алкоголя, то есть фактически, ограничения касаются небольшого количества магазинов. К примеру, в Петербурге продажа крепкого алкоголя после 23:00 запрещена полностью.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».