525

Новгород по Генплану будует туристическим центром

«Генеральный план ориентирован на развитие Великого Новгорода как туристического центра. Первый этап - подготовка основополагающих документов для внесения изменений (корректировки) генплана выполнена, в настоящее время ведется проверка всех разделов представленной работы, затем планируется согласование со специализированными службами, стадия публичных слушаний и, наконец, реализация», - сообщила сегодня, 27 февраля на пресс-конференции председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода Валентина Захаркина.

Отмечалось, что важнейшей составляющей генплана является транспортная схема. Возможности увеличения пропускной способности улично-дорожной сети рассматриваются прежде всего за счет строительства и реконструкции транспортных развязок, дополнительных парковок, расширения проезжей части и прочее.

«Основная задача сделать город комфортным и привлекательным не только для новгородцев, но и для гостей города, туристов, поэтому в генплане на перспективу предусматривается ограничение транспортного потока в центральной исторической части города, сокращение в этой зоне промышленного производства и создание условий для развития индустрии развлечений, гостиничного бизнеса, общественного питания», - отметила Захаркина.

Генплан развития Великого Новгорода рассчитан до 2025 года, первые этапы его реализации планируется начать в 2010 году. В ближайшее время планшеты с новым генеральным планом будут выставлены в холле 1 этажа Администрации города на всеобщее обозрение с целью более детального ознакомления общественностью.

В апреле 2006 года Администрация Великого Новгорода объявила открытый конкурс на размещение муниципального заказа на подготовку основополагающих документов для дальнейшего развития города - проекта изменений (корректировки) Генерального плана Великого Новгорода. Победителем конкурса было признано ОАО «Институт «Новгородгражданпроект». По условиям конкурса, подготовка проекта изменения (корректировки) Генерального плана Великого Новгорода осуществляется в несколько этапов: подготовка концепции Генплана и подготовка непосредственно проекта Генерального плана. В соответствии с федеральными требованиями проект перед принятием должен пройти стадию публичных слушаний. До последнего времени развитие города и вся градостроительная деятельность в Новгороде основывались на Генплане, принятом в 1988 году и утвержденным постановлением Совмина СССР, сообщили в прес-центре мэрии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».