1585

Новгород. С однодневным визитом прибыл Посол Дании в России Ларс Виссинг.

В Великий Новгород с однодневным ознакомительным визитом сегодня прибыл посол Дании в России господин Ларс Виссинг. Об этом РИА "Новости" сообщила пресс-служба администрации Новгородской области.

В первой половине дня Виссинг встретился с руководителями администраций области и Великого Новгорода, в частности, с губернатором Михаилом Прусаком. Во время встречи новгородский губернатор предложил Виссингу провести совещание дипломатических миссий стран ЕС, намеченное на сентябрь, в Великом Новгороде.

На территории Новгородской области действуют 3 предприятия с участием датского капитала. Две компании: ЗАО "Дирол" и ООО "Стиморол Чевинг Гам" по производству жевательной резинки и ООО "Инфочейн", занимающееся маркетнигом, рекламированием в сфере информационных технологий.

Тесные и плодотворные связи сложились у новгородц ев с Министерством окружающей среды Дании. Благодаря выделенным датским правительствам средствам в Великом Новгороде завершены работы по строительству и модернизации биологических очистных сооружений. Датские специалисты принимают участие в реконструкции очистных сооружений свинокомплекса под Великим Новгородом и развитии туристской инфраструктуры Валдайского национального парка.

Датский посол посетит во время визита компанию ЗАО "Дирол", которая по итогам 2000-2001 годов стала одним из крупнейших налогоплательщиков области. Кроме того, Виссинг ознакомится с достопримечательностями города, побывает в Кремле, Софийском соборе, историческом и изобразительном музеях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.