1644

Новгород. В Новгородском следственном изоляторе для заключенных открывают "стол заказов".

В Новгородском следственном изоляторе для заключенных открывают "стол заказов" __об этом НГТРК "Славия" сегодня сообщили в управлении исполнения наказаний по Новгородской области.

"Стол заказов" размещен при входе в изолятор. Сюда сможет зайти любой из посетителей СИЗО, кто хочет передать кому-либо из заключенных одежду или же продукты. Из предложенных товаров посетитель выберет необходимое, расплатится, после чего одежду и продукты, не выдавая покупателю и не проводя обычного для передач досмотра, доставят из "стола заказов" прямо в камеру.

Главная причина для организации в СИЗО "стола заказов" __это постоянные попытки спрятать в передачах вещи, которые для заключенных в изоляторе __запрещены. Только с начала 2001 года в СИЗО было официально зарегистрировано несколько десятков случаев попыток передать под следственным записки и наркотики, спиртное и холодное оружие и, в частности, сотрудники СИЗО обнаруживали героин в блинах, вскрывали банки с заспиртованными рыжиками и персиками и находили лезвия от безопасных бритв в бюстгальтерах.

Несмотря на опытность работников СИЗО и их вниманье при досмотрах, часть запрещенного для передачи, по всей видимости, все-таки попала в руки заключенных. Первый в Новгородской области "стол заказов" для заключенных начнет работу 13 декабря в 10 часов Москвы.

Кроме фискальных функций, он будет выполнять в СИЗО роль коммерческого предприятия. Для того, чтобы увеличить прибыльность "стола заказов", здесь будет продаваться хлеб, выпеченный в пекарне изолятора. Сотрудники пресс-службы управления исполнения наказаний по Новгородской области полагают, что все затраты на организацию "стола заказов" в изоляторе окупятся в короткий срок.

Сейчас в Новгородском изоляторе содержится более 1000 подследственных, а с вводом в строй в 2002 году очередного корпуса количество заключенных увеличится до 1300.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.