920

«Новгородавтодор» подвел предварительные итоги ремонта областных дорог

Бензопила режет дорожное покрытие, как кухонный нож сливочное масло. Таким образом, работники «Новгородавтодора» берут пробу асфальто-бетонной смеси, чтобы определить её качество и вынести вердикт подрядчику. После того как фрагмент битума изъят, он отправляется в лабораторию. Здесь его плавят в печи при температуре 180 градусов. Затем он попадает под пресс, где и определяется коэффициент плотности материала. Это один из главных критериев качества дорожного покрытия.

"В этом году у нас отобрано 944 пробы. Отобрано с работ, которые работают по контракту, по содержанию. В сравнении с прошлым годом, у нас было 430 проб. Больше, чем в два с половиной раза в этом году", - отмечает Андрей Жаринов, начальник производственной лаборатории ГОКУ «Новгородавтодор».
В этом году «Новгородавтодором» было отремонтировано 166 километров областных дорог. В начале года, количество брака на проверенных участках составляло более 30-ти процентов. На конец сезона эту цифру удалось снизить в три раза. "Мы проводим работу с подрядчиком, мы не умалчиваем. Мы отправляем письма, что господа, некачественные анализы, будьте любезны принять меры или исправить те недоработки, которые мы выявили. Но работа в таком виде принята не будет!", - заявляет Елена Волкова, начальник управления ГОКУ «Новгородавтодор».
На пресс-конференции затронули и тему строительства третьего моста через Волхов. На сегодняшний день выполнено 55 процентов всех работ. Для полной реализации проекта необходимо еще 250 миллионов рублей. 19 ноября вопрос о выделении необходимых средств будет решаться в Министерстве транспорта. Воспользоваться переправой, по словам Елены Волковой, новгородцы смогут уже в 2015 году.