925

Новгородца будут судить за мошенничество с документами на электрооборудование

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Великого Новгорода Александра Чепиноги. 

Как сообщает Прокуратура Новгородской области, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

- По версии следствия, Чепинога, преследуя корыстные цели, разработал схему поставки неликвидной, контрафактной, не имеющей сопроводительных документов арматуры для электростанций. При этом он предпринял ряд мер, направленных на легализацию контрафакта, в том числе подделал сертификаты качества на продукцию. В результате мужчине удалось заключить несколько договоров с организациями, обслуживающими электростанции, на поставку оборудования на сумму более 9 млн рублей, - сообщает прокуратура.

Деятельность Чепиноги была пресечена сотрудниками управления ФСБ России по Новгородской области. В настоящее время всё поставленное по сделкам оборудование изъято. Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.