1212

Новгородца будут судить за сбыт фальшивых купюр

Следственным управлением УМВД России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Великого Новгорода. Он обвиняется в сбыте фальшивых пятитысячных купюр.

Следователи установили, что в июле 2021 года молодой человек приобрел в Санкт-Петербурге восемь фальшивых купюр номиналом 5000 рублей с целью их последующего сбыта в Великом Новгороде.

— Чаще всего поддельные купюры сбывались в торговых павильонах и небольших магазинах, не оборудованных детекторами для определения подлинности банкнот, а также камерами видеонаблюдения. При этом сумма покупок не превышала полутора тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области. — Обвиняемый предпочитал расплачиваться фальшивыми купюрами чужими руками.

Молодой человек, например, давал фальшивки своим знакомым для оплаты алкоголя и фруктов, или просто просил взять деньги на хранение. Еще одну подделку ему удалось разменять на улице у прохожих.

Злоумышленника задержали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Великий Новгород. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.