1953

Новгородца не выпустили за границу из-за долга в 500 тысяч рублей

Житель Новгородской области не смог выехать за границу из-за долга в 460 тысяч рублей. Всего за первый квартал 2011 года новгородские судебные приставы вынесли 235 постановлений на временное ограничение выезда на общую сумму 51 млн 892 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба управления судебных приставов по Новгородской области, в январе 2011 года в отдел судебных приставов Новгородского района поступило несколько исполнительных листов о взыскании с гражданина Б. задолженности по кредиту в размере более 460 тысяч рублей в пользу Сбербанка, налогов и госпошлины в пользу государства.

- Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении права выезда за границу должника. Как выяснилось, деятельность неплательщика связана с частыми поездками за границу. Так, в очередной раз, отправившись в рейс, гражданина попросту не пропустили на таможне. Вернувшись домой, он поспешил связаться с банком, оплатил свои задолженности перед всеми взыскателями. Документы на снятие ограничения выезда из страны уже направлены в Москву. Но выехать за пределы Российской Федерации гражданин сможет не ранее, чем через две недели, - сообщили в пресс-службе Управления судебных приставов по Новгородской области.

Напомним, что снятие ограничения права выезда занимает не менее 14 дней. По состоянию на 01.04.2011 года на исполнении в Пограничной службе ФСБ России находилось 1085 постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, предъявленных УФССП России по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.