1412

Новгородца обвиняют в экстремизме из-за видео, размещённого в социальной сети

Боровичский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города Боровичи Константина Заурова.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ  -действия , направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично.

- По версии следствия, в сентябре 2013 года Зауров, находясь дома у своих родителей, проживающих в городе Боровичи,разместил на своей личной странице на сайте в социальной сети «Вконтакте.РУ"видеофайл экстремистской направленности, содержащий сцены, унижающие достоинство человека по признакам национальности. Музыкальный клип был доступен любому зарегистрированному пользователю социальной сети «Вконтакте», - сообщили в прокуратуре.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью. 13 марта уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Боровичский районный суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.