2337

Новгородца оштрафовали на 16 тысяч рублей за комментарий в соцсети

Пестовский районный суд Новгородской области рассмотрел дело об административном правонарушении за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых Сил Российской Федерации в целях защиты интересов РФ и её граждан, поддержания международного мира и безопасности, в отношении местного жителя.

Установлено, что 10 марта 2022 года в 11:53 пользователь соцсети ВКонтакте со своего аккаунта разместил комментарий к аудиофайлу с разговорами якобы российских солдат со своими жёнами.

В комментарии он дал негативную оценку действиям Вооружённых Сил Российской федерации и военных. Тем самым он продемонстрировал комментарии неопределённому кругу лиц, совершив административное правонарушение.

Нарушитель в судебном заседании вину признал, в содеянном раскаялся, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

В качестве обстоятельств, смягчающих административную ответственность, судья признал раскаяние, полное признание вины, совершение правонарушения впервые, наличие несовершеннолетних детей.

Суд признал его виновным, принял во внимание совокупность смягчающих обстоятельств, учёл отсутствие у него стабильного источника дохода и назначил наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера, предусмотренного санкцией статьи — 16 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.