881

Новгородца осудили на 10 лет за убийство знакомого

Суд на основе доказательств, собранных СУ СКР по Новгородской области, вынес приговор в отношении ранее судимого мужчины. Его признали виновным в убийстве.

В прошлом году, 20 декабря, в правоохранительные органы сообщили, что у дороги недалеко от деревни Шолохово в Новгородском районе находится тело 38-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Следователи совместно с сотрудниками полиции раскрыли убийство и установили подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался ранее судимый 32-летний знакомый потерпевшего.

По версии следствия, обвиняемый выехал за пределы Великого Новгорода вместе с потерпевшим и их общей знакомой женщиной. Проходя по дороге в сторону деревни Шолохово, злоумышленник нанёс несколько ножевых ранений потерпевшему. После этого он оттащил его в канаву и скрылся с места преступления. От полученных ранений мужчина скончался.

Раскрыть преступление удалось, потому что обвиняемый стал расплачиваться банковской картой, которая была привязана к номеру мобильного телефона потерпевшего, изъятого в ходе осмотра места происшествия, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.Приговор не вступил в законную силу.